Волейболистки Дальрыбвтуза завоевали серебро

    Команда «Дальрыбвтуз» заняла второе место в Дальневосточном турнире по волейболу среди женских команд на приз Дальневосточной распределительной компании. В финале в борьбе за первое место девушки уступили команде «Энергия» из Благовещенска.

    «Ежедневно до поездки на турнир у нас были усиленные тренировки. Перед встречей с командами, мы смотрели видео с их игр, записывали используемые тактики и между собой обсуждали кто что будет делать и на какого игрока будет подавать или нападать. Пытались вычислить слабое звено», — рассказывает капитан команды Светлана Кузнецова.

    Кубок ДРСК является ежегодным. На турнире было две подгруппы, в каждой по 5 команд из Благовещенска, Хабаровска, Владивостока и Читы. В своей подгруппе девушки из «Дальрыбвтуза» заняли первое место. После у них была встреча с командой из Хабаровска, с которой все три партии были сыграны в ноль. И финальная игра с Благовещенском.

    «Последний матч был сложным. Нам нелегко было настроиться, потому что „Энергия“ вычисляла в команде слабого игрока и всё время целилась в него. Остальные старались прикрывать его. Во время партий нам помогал тренер Александр Шерстобитов. Когда ты играешь, не следишь за происходящим вокруг, а тренер в перерыве объяснял и говорил куда нужно ударить, чтобы получить призовое очко. В итоге мы заняли второе место. Конечно, расстроены, чуть-чуть не хватило до первого, но ничего, возможно, в следующем году выиграем», — комментирует капитан команды Светлана.

    Команды, занявшие призовые места, получили кубки, почётные грамоты и ценные подарки.