Новая рейтинговая система оценки преподавателей вступила в силу

    В университете с сегодняшнего дня начинает действовать система рейтингового премирования по результатам труда научно-педагогических сотрудников, которая станет их результирующим показателем качества профессиональной деятельности. 

    Повышение уровня объективности оценки и профессиональной мотивации, поддержка наиболее эффективной части преподавательского состава и научных работников — главные задачи рейтинга. 

    «Внедряя систему оценки, мы предлагаем по возможности сделать её простой и понятной. В её основе должны лежать, в первую очередь, очевидные и общепринятые показатели. Мы надеемся, что это позволит создать благоприятные условия для стимулирования преподавательского состава и научных работников на повышение качества работы и достижение высоких результатов», — отмечает проректор по стратегическому развитию и информатизации Валерий Богданов. 

    Напомним, что положение о рейтинговой системе премирования сотрудников Дальрыбвтуза утверждено решением Учёного совета Университета 28 сентября 2017 года.  

    Теперь за основную образовательную и научную деятельность сотрудники могут набирать баллы, тем самым и самостоятельно определять размер ежемесячных стимулирующих выплат. Стоимость одного балла на 2018 год составляет 120 рублей.