Студенты Дальрыбвтуза примут участие в организации наблюдения на выборах Президента РФ

    16 января в администрации Приморского края ректоры высших учебных заведений подписали соглашение с Общественной палатой по подбору и подготовке наблюдателей на выборы Президента РФ, которые состоятся 18 марта. 

    Глава Приморья Андрей Тарасенко подчеркнул, что в день выборов каждый гражданин должен иметь возможность воспользоваться своим избирательным правом.

    «Задача общественных наблюдателей на избирательных участках в день голосования – следить за тем, чтобы выборы прошли прозрачно и открыто. Это должны быть не только общественные деятели, но и молодежь», – отметил Андрей Тарасенко.

    Председатель Общественной палаты Борис Ступницкий подписал соглашения по отбору наблюдателей на выборы Президента РФ с шестью приморскими вузами – с врио ректора Дальрыбвтуза Николаем Зорченко, с ректором ДВФУ Никитой Анисимовым, ректором МГУ им. адм. Г.И. Невельского Сергеем Огаем, и.о. ректора ВГУЭС Ольгой Ворожбит,  ректором ТГМУ Людмилой Таранковской и и.о. ректора ПГСХА Светланой Берстеневой.

    «Внимание к молодежи в такой важной политической ситуации, как выборы президента — это знак особого доверия и знак того, что на молодежь и руководящие составы края государство возлагает особые большие надежды. Я заверяю, что руководство Дальрыбвтуза примет все меры, чтобы активность студентов была на достойном уровне», — прокомментировал Николай Зорченко, врио ректора Дальрыбвтуза.

    Согласно подписанным документам, общественные организации должны отбирать кандидатуры для направления в качестве наблюдателей на участковые избирательные комиссии. Общественная палата утвердит предложенные кандидатуры наблюдателей, поможет их обучить и окажет методическую поддержку.