Под бой барабанов: Церемониальный отряд Дальрыбвтуза

    Отчеканенный строевой шаг, динамичный ритм барабанов, искренние улыбки — так завоёвывают сердца зрителей церемониальный отряд барабанщиц Дальрыбвтуза.

    Впервые барабанная дробь зазвучала на первомайской демонстрации в 2005 году. Тогда было принято создать отряд для участия в одном городском мероприятии. Однако, выступление студентов произвело большое впечатление на публику и отряд стал постоянным участником краевых и городских мероприятий. Ежегодно церемониальный отряд барабанщиц открывает Международный кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), Восточный экономический форум (ВЭФ). Кроме того, студенты традиционно ведут колонну шествия "Бессмертного полка".

    За годы работы церемониальный отряд не раз принимал участие в мероприятиях Всероссийского и Международного масштабов. В 2013 году в северной столице студенты встречали парусник "Седов" из кругосветного путешествия. А позже прошагали по Красной площади на открытии Всероссийского фестиваля «Рыбная неделя в Москве». Кроме того, представители отряда барабанщиц неоднократно становились участниками международных фестивалей в странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

    В связи с высокой востребованностью представители церемониального отряда постоянно совершенствуют свои навыки и учатся у профессионалов. Так, в 2012 году специально для церемониального отряда барабанщиц Дальрыбвтуза культовый немецкий барабанщик, продюсер и композитор Марко Миннеманн провёл мастер-класс, где рассказал о личном опыте, продемонстрировал свои навыки, а также дал ценные советы барабанщицам.

    Ежегодно состав участниц обновляется. В феврале будет объявлен кастинг в церемониальный отряд барабанщиц. Дата кастинга ещё не определена, следите за новостями на сайте.  

    Текст: Юлия Шмелёва
    Фото: Анастасия Труш, Вадим Бердник