"Студент Дальрыбвтуза": Александра Гущина

    Александра Гущина студентка 2 курса Мореходного института, но её хобби далекое от логистики — об увлечении музыкой и дальнейших планах Саша рассказа в интервью.

    С чего всё началось?

    Год назад проходил конкурс «Голос в Дальрыбвтузе» и я решила попробовать свои силы. Хотела победить, чтобы получить профессиональную помощь от наставников.

    На сколько тяжело выступать перед людьми?

    Перед людьми выступать мне не страшно, с раннего возраста я на публике. Всегда нравилось участвовать в творческих конкурсах, отстаивать честь школы на различных мероприятиях. Одно из таких — «Ученик года 2016» в родном Шкотовском районе.

    Была ли ты уверена в победе и что она тебе принесла?

    Нет. В первый день конкурса я выступала на сцене и, когда услышала свой голос, расплакалась. Мне показалось, что у он меня ужасный. Я решила, что не буду петь, но мой друг уговорил меня снова попробовать. Во второй раз голос дрожал, тем не менее я одержала победу и право обучаться у преподавателя по вокалу Алексея Виноградова. Благодаря этому конкурсу я поняла, что хочу посвятить музыке свою жизнь. 


    Какой твой любимый исполнитель? Артист, на которого ты равняешься?

    В приоритете у меня Ани Лорак. У неё очень широкий диапазон и не каждому дано его достичь. Тяжело, так чисто брать высокие и низкие ноты. Мне нравится как поет наш Алексей Виноградов.

    Как ты справляешься с творческим кризисом?

    У меня, наверное, всегда творческий кризис. Когда мы занимаемся, бывает, что получается не всё. Например, взять высокую ноту, правильно вдохнуть и вывести звук. Ты начинаешь сомневаться в себе. Появляются мысли, что не справлюсь с волнением, но на сцене всё проходит. Ты нарабатываешь, развиваешь свой навык и становишься более уверенным в себе.

    Александра, кроме основного увлечения музыкой, чему ещё посвещаешь время?

    Ещё мне интересен спорт. В школе я занималась легкой атлетикой, участвовала в «Президентских спортивных состязаниях», а сейчас я занимаюсь бегом.

    Почему выбрала Дальрыбвтуз?

    Долго не могла определиться с вузом. Планировала поступить в музыкальный колледж, но взвесив все "за" и "против" решила отдать предпочтение Дальрыбвтузу и получить основную профессию, параллельно развиваясь в музыкальном направлении.

    Какое будущее для себя определила?

    Планирую заниматься музыкой и развиваться в этом направлении. Я желаю всем стремиться к своей мечте, добиваться поставленных целей, совершенствоваться, не останавливаясь на достигнутом!



    Текст: Ирина Куча
    Фото: Анастасия Труш