Встреча путинного отряда "Голубой меридиан" со студентами Дальрыбвтуза

    9 ноября в Дальрыбвтузе прошла встреча с Ольгой Кочетовой и Анной Ча, командиром и комиссаром путинного отряда «Голубой меридиан». На ней путиновцы рассказали студентам об отряде и о том, чем он занимается. 


    Путинный отряд представляет собой общество студентов-добровольцев. Его цель — трудоустройство студентов на летний семестр. Ребята работают на рыбоперерабатывающих заводах в разных регионах страны, в том числе на Сахалине и Камчатке. По приезду на завод работники рассказывают студентам обо всех рабочих процессах и распределяют их по рабочим местам. Переработка рыбы на заводах идет без остановок, рабочий процесс длиться от полутора месяцев. Работают путиновцы каждый день в две смены — дневную и ночную по 6 или 12 часов. Перелет, питание и проживание оплачивает работодатель, с которым подписывается трудовой договор. 

    Бойцы отряда за всю путину получают от 85 000 рублей. Размер зарплаты зависит от количества рыбы, поступившей на завод. На путине ребята получают опыт по переработке рыбы и работы в команде. 

    Путинный отряд не ограничивается лишь вспарыванием брюх рыб и фасовкой. В течении учебного года путиновцы участвуют в мероприятиях, акциях и конкурсах, таких как «Всероссийский слет студенческих отрядов», шествие в честь Дня Тигра и «Боец года». За участие в них бойцы отряда получают награды и дипломы, которые пригодятся при получении дополнительной стипендии. Чем больше наград, тем выше стипендия. Также в путинном отряде реализовывают собственные творческие проекты. 

    Чтобы вступить в отряд нужно обратиться в Молодежный центр в кабинет 128 б. Там попросят заполнить анкету, оставить заявление о вступлении в отряд, принести своё фото и внести ежегодный организационный взнос — 250 рублей. Эти деньги тратятся на организацию мероприятий, съем помещения для их проведения и призы. 

    Если хотите встретиться с участниками отряда, задать вопросы лично, то приходите на встречу 16 ноября в 17:00 в аудитории 502 б. 


    Текст: Ирина Куча 
    Фото: Анастасия Труш