"Паллада" принимает на борт кадетов Сингапурской морской академии

    6 октября 40 кадетов Сингапурской морской академии (СМА) впервые прибыли во Владивосток для прохождения учебной практики.

    Жить и практиковаться сингапурские кадеты будут на учебном парусном судне «Паллада». С 6 по 12 октября на паруснике пройдёт совместная международная практика курсантов 3 курса  Владивостокского морского колледжа и кадетов Сингапурской морской академии. Кадеты СМА познакомятся с новейшим тренажёрным комплексом, установленным в Дальрыбвтузе  этим летом, а также с уникальными экспозициями Вьетнамского, Корейского, Японского и Китайского павильонов в центре стран АТР. Наряду с лекционными и практическими занятиями кадетов ожидает интересная экскурсионная программа на о. Русском, «История транссибирской магистрали», мастер-классы и знакомство с русской культурой в усадьбе Вавилово.

    Напомним, ранее с 7 по 19 июля 2013 года курсанты Мореходного института Дальрыбвтуза проходили стажировку под эгидой Сингапурской морской академии. Ежегодно в рамках программы по подготовке морских специалистов по международным стандартам на борту УПС «Паллада» проходят международные стажировки с участием кадетов Сингапурской, Шанхайской, Брунейской морских академий.

    Фото: Анастасия Труш