Российские инновации откроют Индонезию для рыболовных компаний

    29 сентября 2017 года в Дальрыбвтузе состоялось подписание соглашения о сотрудничестве в области образования и научных исследований в рыбохозяйственной сфере между Ассоциацией «Дом Индонезии», Дальрыбвтузом и резидент ИЦ «Сколково» ООО «Гидробионика».

    Подписанное соглашение направлено на создание условий, способствующих развитию долговременных и конструктивных связей в области образования и науки. В Соглашении предусмотрено привлечение индонезийских студентов на обучение по образовательным программам Дальрыбвтуза.

    Стороны договорились о совместной научно-исследовательской деятельности по направлениям, представляющим взаимный интерес.

    В связи с этим в сотрудничестве с индонезийской стороной открываются перспективы по инновационному воспроизводству рыбы, повышению эффективности освоения водных биологических ресурсов в исключительной экономической зоне Индонезии, обмену опытом в подготовке кадров для рыбной отрасли и повышения квалификации членов экипажей судов.

    Дальрыбвтуз- один из крупнейших вузов России по подготовке кадров рыбохозяйственной отрасли. Является двигателем сотрудничества с Индонезией.

    «Гидробионика» - инновационное российское предприятие, разрабатывающее передовые технологии в сфере рыболовства, на основе природоподобных методик для повышения эффективности процессов рыболовства. В 2017 году научные разработки ООО «Гидробионика» успешно прошли экспертный отбор Инновационного Центра «Сколково».

    «Дом Индонезии» выступает в качестве платформы сотрудничества и инициатором продвижения российской науки, образования и бизнеса в Индонезию.

    Напомним, что ранее индонезийская сторона на первом Дальневосточном российско-индонезийском форуме, который проходил во Владивостоке 19 мая 2017 года в лице Президент-директора компании «Naroman Timor Indo Fisheries LDA» проявила интерес к российским инновационным технологиям в сфере рыболовства и выразила желание продолжить сотрудничество в данной отрасли.