Лицеисты Дальрыбвтуза в «Океане»

    23 сентября прошло закрытие десятой тематической смены «Юнга» во Всероссийском детском центре «Океан».

    Лицеисты стали призерами в двух дисциплинах:


    Кросс 800 м:

    1 место — Смирнов Ярослав


    Стрельба из пневматического пистолета на 10 м:

    2 место — Смирнов Ярослав

    3 место — Командный зачет


    Команда Дальрыбвтуза входила в состав отряда вместе с командой лицея МГУ им. Г.И. Невельского и  клуба «Юный патриот Родины» им. Андрея Левечева. Всего в отряде было 30 человек.


    На смене «Юнга» наши ребята изучали морское дело: проходили мастер-классы и профориентационные занятия, ходили в шлюпочные походы и тематические выезды, проводили показательные выступления. Также участники соревновались в перетягивании каната, беге на среднюю дистанцию, в флажковом семафоре, плавании и  такелаже — вязании узлов.


    «Мы немного готовились к соревнованиям. Было очень страшно, ведь уровень соперников был на высоте. Мы на соревнования выходили с огромным энтузиазмом, всем хотелось победить, — сообщает командир команды «Юнги Паллады» Кирилл Теплов. — Перед смотром строя и песни я очень волновался, прям физически. Ребята смогли поддержать меня и у нас всё получилось. Нас даже похвалили судьи».


    Ребятам понравилось экстренно вставать в 5 утра, жить по-военному и болтать в кубриках по вечерам, куда без этого. А Дмитрию Тришкину, капитану команды Дальрыбвтуза, больше всего понравилось грести на ЯЛ-6. В общем, никто не скучал.


    Самым трогательным на смене было закрытие. Дети расставались и плакали, прощавшись с друзьями: «Это были очень теплые моменты. Мне кажется, я запомню это надолго», — поделилась впечатлениями Висич Полина.


    Всероссийский слёт моряков проходил с 5 сентября до 25 сентября. В ней участвовало 2000 детей от 14 до 17 лет со всей страны.


    Смена совершенствует и продвигает работу детских клубов юных моряков и морских центров. Мероприятие воспитывает любовь к Родине, ориентирует на службу на флоте.

    Фотографии предоставлены пресс-службой ВДЦ "Океан" и лицеистами.