«Голубой меридиан» вернулся с путины

    23 сентября вернулись бойцы путиного отряда «Голубой меридиан». В аэропорту их встретили родители и друзья.

    В свою 55-ю юбилейную путину отряд отправился седьмого июля.

    Учащиеся проходили практику на севере Сахалина. В качестве руководителя отряда с ребятами отправился Евгений Платонов.

    Ребята были в селе Рыбновске Охинского городского округа и на заводе «Три брата».  Занимались переработкой лососёвых рыб — кеты и горбуши. За все время переработали около 4 тысяч тонн рыбы и 150 тонн икры.


     Своими впечатлениями поделилась член отряда Дарья Кулеш:

    — У меня остались только хорошие впечатления, положительные эмоции. Мы многое узнали про переработку, обработку и ловлю рыбы. Пообщались с людьми—мастерами своего дела, которые многого добились в своей отрасли, с генеральными директорами и просто людьми которые несколько лет ездят на путину. Мы учимся в рыбном институте, по моему мнению, нам необходимы эти знания. Сидя за партой, читая книги или смотря видео, ты не узнаешь ничего.

    Завод находился на о.Сахалин. В свободное время мы купались на море. Охотское море нам очень сильно понравилось. Также мы общались с ребятами, играли в волейбол и устраивали поединки, мальчики играли в футбол.

    Связи там вообще нет. Был один телефон по которому нам разрешали два раза в месяц звонить домой. На самом деле это очень круто, что не было связи. Все сильно сдружились и не нужен был этот телефон, никто в нем не сидел и было классно.

    Я не пожалела, что съездила на путину. Смогла заработать денег и провести лето с классными ребятами.


    Алина Михеева также расaсказала о своем опыте: 

     Я ездила на "Национальный Рыбновский рыбзавод". Путина длилась 2,5 месяца.

    Это был очень полезный опыт. Мне понравилось изучать процессы обработки рыбы и икры. Работали в две смены, первое время 12 через 12, а потом при более большом объёме рыбы 6 через 6. Было тяжеловато, но мы справились со всеми трудностями.

    Я работала на процессе маркировки. Эта часть процесса больше относится к готовой продукции, нежели к свежей рыбе. Работа не сложная, но очень ответственная.

    Условия проживания были хорошими: баня, трёхразовое питание, тёплые общежития, стиральные машинки.

    В свободное от работы время мы с ребятами играли в различные игры, такие как "Мафия", " Крокодил", проводили спортивные мероприятия (волейбол, футбол, лёгкая и тяжёлая атлетика), играли в шашки, домино и многое другое. Также частенько ходили отдыхать на море.

    В последний день путины мы вместе с ребятами провели заключительное мероприятие – «Огонёк». Все вместе сели в круг и под свет свечей рассказывали друг другу впечатления о Путине. После пели песни под гитару и просто общались. Это самый запоминающийся для меня момент за всю путину.

    Наш отряд "Голубой Меридиан" самый лучший, потому что ребята сами создают эту уютную и добрую атмосферу в отряде. В "Голубом Меридиане" меня привлекает именно эта семейная обстановка. И не важно, где я нахожусь, хоть на севере Сахалина, хоть во Владивостоке, если они со мной, то я сверну горы!