"Паллада" в Циндао

    11 августа парусное судно «Паллада» ошвартовалось у причала Олимпийского парусного центра в порту Циндао (Китай). 

    На причале, состоялась торжественная церемония встречи в честь прибытия на восьмой международный парусный фестиваль экипажа и курсантов парусника. Во встрече принимали участие: мэрия города Циндао, председатель и представители Олимпийского комитета и местные жители. Во время церемонии были показаны представления, исполнялись песни советских времен на русском языке, а также запущен фейерверк.

    Вечером того же дня экипаж судна и курсантский состав были приглашены оргкомитетом парусного центра на ужин.  После ужина, экипаж, курсанты, приняли участие в торжественной церемонии открытия 9-й международной парусной регаты на концертной площади.

    12 августа, экипаж и курсанты приняли участие в экскурсии на пассажирском пароме вдоль побережья города.

    Этим же днем руководители практики и курсанты посетили морской колледж по приглашению ректора, где для них была проведена экскурсия по колледжу с показом тренажерных комплексов.

    12 и 13 августа, на борту судна проводились экскурсии: для студентов и кадетов, учащихся школ, представителей олимпийского центра, жителей города. Всего корабль посетило более 4000 человек. Во время экскурсий курсанты и юнги УПС «Паллада» выступали в роли гидов, а также демонстрировали для посетителей подъемы на мачты и вязание морских узлов. В эти же дни на борту судна проводились учебные занятия со студентами морского колледжа на которых присутствовали преподаватели и пресса.

    13 августа, по окончании экскурсий на борту судна, для экипажа, курсантов и юнг Оргкомитетом парусного центра была организована экскурсия по городу для ознакомления с достопримечательностями с посещением «Золотого пляжа» на острове до которого можно добраться по восьмикилометровому туннелю под водой.

    14 августа состоялась торжественная церемония прощания с экипажем и курсантами парусника «Паллада». Церемония проходила в сопровождении военного духового оркестра, был произведен салют. На церемонии присутствовала городская мэрия, представители Олимпийского оргкомитета

    После церемонии, Учебное парусное судно «Паллада» покинуло доброжелательный город Циндао и под традиционный марш «Прощание Славянки», гудки судового тифона, с постановкой косых парусов, отошло от причала и взяло курс в следующий плановый порт захода Пусан (Ю.Корея).

    Для дальнейшего сотрудничества между морскими заведениями и возможного прохождении совместной плавательной практики студентов морского колледжа города Циндао, на борту находятся преподаватели в количестве девяти человек, которые дойдут до порта Пусан (Ю.Корея).