«Паллада» встретила День Победы в Пусане

    6 мая 2017 года УПС «Паллада» ошвартовалось у причальной стенки пассажирского терминала, порта Пусан.

    7 мая 2017 года экипаж судна и курсантский состав совместно с Российским Генеральным консульством принял самое активное участие в акции «Бессмертный полк», в самом излюбленном месте жителей города — пляже Хеендэ. После построения в колонну, с приветственным словом выступил генеральный консул РФ в городе Пусан (Ю.Корея) Александр Сергеевич Востриков, затем колонна в количестве около 400 человек под песни военных лет прошла до площади района пляжа Хеендэ. Курсанты, экипаж, консульские работники и соотечественники несли портреты своих прадедов, дедов, отцов. После этого на площади начался праздничный концерт активное участие приняли курсанты УПС «Паллада». Каждое их выступление, сопровождалось продолжительными овациями зрителей.

    8 мая 2017 года на борту судна состоялась торжественная встреча Генерального консула РФ в Ю.Корее Александр Сергеевич Вострикова и официальных представителей Российского консульства. После торжественного церемониала генеральный консул выступил с приветственным словом перед экипажем и курсантами, а также поблагодарил их за активное участие в акции «Бессмертный полк». Для делегации была проведена экскурсия по судну, с посещением судового музея.

    Этим же днем, на борту судна была проведена экскурсия для семей российских дипломатов.

    9 мая, так как шел сильный дождь, торжественное построение курсантов в парадной форме состоялось в учебной аудитории. Капитан Сергей Анатольевич Толовиков поздравил присутствующих с днем Победы, а курсанта ДГТРУ Юшкова Виктора с днем рождения и вручил ему поздравительную памятную открытку.

    За период стоянки курсанты посетили: смотровую башню, парки, достопримечательности города, знаменитые бани, знакомились с местными жителями.

    В 16.00 УПС «Паллада» под сопровождением лоцмана и двух буксиров отошло от причала начало следовать в следующий порт захода Шанхай. 

    Фото: Александр Кальмыков

    Текст: Владимир Раменский