Студенты Дальрыбвтуза против экстремизма!

    19 апреля в Дальрыбвтузе прошла встреча студентов и курсантов с сотрудником ОМВД России по Приморскому Краю — полковником полиции Борисенко Ириной Николаевной. Темой встречи стал вопрос «Как противодействовать экстремизму и терроризму?». Участники обсудили, что важно знать молодым людям, чтобы не стать инструментом, в руках экстремистов и террористов. 

    «В настоящее время появилось очень много экстремистски настроенных организаций, которые пытаются развалить государство. Весь терроризм и экстремизм направлен на распад государственного строя. Наша задача — дать студентам и курсантам правильное направление, открыть глаза на происходящее и рассказать о вреде, который приносят гражданам Российской Федерации террористические и экстремистские группировки», — поделилась с нами Ирина Борисенко.

    «Террористические акты чаще всего приносят массовые человеческие жертвы, влекут разрушение материальных и духовных ценностей, не поддающихся порой восстановлению, сеют вражду между государствами и народами, провоцируют войны, недоверие и ненависть между социальными и национальными группами, которые иногда невозможно преодолеть в течение жизни всего поколения», — обратился к студентам начальник службы безопасности Дальрыбвтуза Анатолий Тарута.

    Молодых людей и девушек познакомили с действующим российским законодательством, правилами противодействия экстремизму и терроризму, привели примеры действий экстремистской направленности со стороны студенчества, разъяснили виды и сроки наказания за участие в террористической деятельности. Так же показали фильм о неотвратимости наказания участников терактов.