«Алетейя» и «Ладья» покорили "Реверанс"

    14 и 15 апреля, камерный балет «Алетейя» и ансамбль народного танца «Ладья» принимали участие в конкурсе студенческих танцевальных коллективов «Реверанс–2017». Всего коллективы получили 6 наград.

     

    РЕЗУЛЬТАТЫ

    Ансамбль народного танца «Ладья»

    Специальный приз жюри за сохранение культурного наследия;

    Лауреат 1-й степени в номинации «Народный танец» за номер «Казачья раздольная».

     

    Камерный балет «Алетейя»

    Титул «Мастер-коллектив» в номинации «Современная хореография» за номер «Долгожданная»;

    Лауреат 1-й степени в номинации «Модерн» за постановку «Включите свет»;

    Лауреат 1-й степени в номинации «Танцы малых форм» получила Анастасия Ландивар за номер «Аксиома»;

    Лауреат 2-й степени в номинации «уличные танцы» за номер «Ксерокопия».

    • • •

    Оценивали старания наших коллективов: хореограф шоу «Танцы» на ТНТ Алексей Шалбуров; главный балетмейстер «Большого Московского цирка» Ольга Полторак; педагог Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева Сергей Аникин; главный постановщик Большого Московского цирка и постоянный председатель жюри студенческого конкурса «Реверанс» Евгений Шевцов.

     

    По словам творческих руководителей коллективов — Дмитрия Сухарева («Алетейя») и Юлии Ворсиной («Ладья»), целью участия в конкурсе является самореализация коллектива и заявление о том, что в Дальрыбвтузе умеют не только хорошо учится, но и творчески развиваться.

    Для студентов «Реверанс» — это два шанса: попасть в состав делегации Приморского края на фестиваль «Российская студенческая весна 2017» и на гала-концерт фестиваля в Государственном Кремлевском Дворце.