Открытие стран АТР для Лицеистов

    В Центре языка и культуры стран АТР и Средней Азии Дальрыбвтуза с 5 по 13 апреля пройдет масштабное мероприятие под названием «Открытие стран АТР для учащихся начальных классов Лицея», за это время ребята посетят четыре центра, который также является музейно-выставочным комплексом и включает в себя уникальные экспонаты: национальное убранство, музыкальные инструменты, элементы декоративно-прикладного творчества таких стран, как Китай, Япония, Вьетнам, Корея и Узбекистана.

    В каждом центре ребят встречает куратор — уроженец страны или человек ранее посещавший, которую представляет.

    Они рассказывают о важных составляющих бытовой жизни каждого народа, чем они живут, чем отличается их мировоззрение и менталитет, а также представляют отличительные символы: государственные флаги, национальную одежду, декоративно - прикладное искусство.

    «Через объекты центра мы пытаемся объяснить особенности каждой из культур. Как жители нашего региона, мы должны уметь быть деликатными в вопросах этикета и общения с восточными людьми. Дети должны приучаться к этому с довольно раннего возраста.

     «Наши проекты помогают детям быстрее «найти себя», ребенок может увидеть свои возможности в рамках каждой страны, и во внеклассное время расширить свои знания, для того чтобы в дальнейшем стать хорошим представителем нашего региона, так как жители Дальнего Востока очень «провосточные» люди» — говорит Директор Центра языка и культуры стран АТР и Средней Азии Наталия Хоченкова.

    В каждом центре ребята принимают участие в различных мастер-классах:

    В китайском центре ребят встречают два представителя от Китайской и Российской стороны.  Китайский студент проводит занятие по каллиграфии, он открывает детям целое таинство написания китайских иероглифов. Так как это коллективная работа, ребята учатся взаимодействовать друг с другом. Пробуют себя в чем-то новом.

    В японском центре школьники изучают национальные орнаменты, тем самым тренируя свою внимательность, учатся замечать детали.

    Во Вьетнамском центре ребят учат делать  Нон Ла— национальный головной убор страны .