Калининградец одиночным велопробегом свяжет КГТУ и Дальрыбвтуз

    Первого апреля калининградец Алексей Самбуров отправился в одиночное путешествие на велосипеде во Владивосток. Это путешествие в 15 000 км займет более полугода. На протяжении нескольких месяцев экстремальный велотурист готовился к столь продолжительной поездке. За плечами Алексея уже более чем десятилетний опыт в разных видах туризма. Были и продолжительные велопоездки, самая протяженная из которых – 1000 км до Португалии.       

    Путешествие Алексея Самбурова будет пролегать по территории России, Литвы, Латвии, Казахстана, Узбекистана, Киргизии и Таджикистана. Калининградец посвящает свой велопробег деятельности фонда «Подари жизнь», направленную на поддержку детей, больных онкологическими заболеваниями.   

    Калининградский государственный технический университет является одним из активных популяризаторов велоспорта в своем регионе. КГТУ уже 7 лет подряд проводит свой массовый велопробег, в котором ежегодно участвуют сотни жителей региона. На пресс-конференции Алексею Самбурову был передан специальный вымпел, который калининградец должен будет доставить в Дальрыбвтуз, вуз-побратим КГТУ во Владивостоке. Таким образом, велосипедист подчеркнет размах учебных заведений Федерального агентства по рыболовству России с крайнего Запада до Дальнего Востока. 

    В пути он обещает вести блог в интернете с отчетом о путешествии. Добраться до места назначения Алексей планирует приблизительно в октябре.

    Источник:  пресс-центр Калининградского государственноготехнического университета