УПС «Паллада» в порту Далянь

     15 марта УПС «Паллада» прибыла в порт Далянь. Дружественный визит парусника начался с экскурсии для студентов и преподавателей Международного университета «Ньюсофт».  После подъема на борт судна курсанты и студенты поприветствовали друг друга. В роли экскурсоводов выступали курсанты – гиды, они провели гостей по судну, с посещением судового музея, кубриков, а также курсантами были проведены показательные подъемы на мачты. После чего на палубе корабля   курсанты парусника и студенты университета «Ньюсофт» представили совместный концерт. Курсанты продемонстрировали искусство мореходства, танцевальные и музыкальные номера. Но и студенты «Ньюсофт» не остались в стороне: читали русские лирические произведения, исполняли знакомые всем песни и подготовили танец. Вечером команда судна устроила небольшое чаепитие с традиционными русскими сладостями.

    «Мне очень сильно понравилась экскурсия. Благодаря команде судна, я прочувствовала богатую культуру и теплую атмосферу России. Еще больше захотелось учить русский язык и изучать традиции этой страны. Больше всего порадовали пряники и мед с чаем, который я так сильно люблю» – рассказывает Света (甄彩妮) – студентка первого курса кафедры русского языка.

    «С судна открывается очень красивый вид на город. Очень сильно впечатлило невероятное количество дисплеев и панелей управления. Было интересно услышать рассказы о достижениях парусника. С удовольствием поела русский хлеб и сладости» – поделилась впечатлениями Таня (姚美池)– студентка первого курса кафедры русского языка.

    16 марта 2017 года по приглашению ректората Университета «Ньюсофт» курсантский и командный состав корабля посетил Университет. Где для них была организована экскурсия: в библиотеку, посещение культурного центра кафедры русского языка, базового практического комплекса Международного института «Ньюсофт». После экскурсии состоялся дружеский футбольный матч между студентами «Ньюсофт» и курсантами парусника «Паллада». Победила команда курсантов со счетом 4:2. После ужина в студенческой столовой курсанты УПС «Паллада» вернулись на судно.

    В завершении посещения порта Далянь была проведена автобусная обзорная экскурсия по городу Далянь для экипажа и курсантов, с достопримечательностями их знакомил русскоговорящий гид.

    Спустя несколько часов парусник «Паллада» под традиционный Марш «Прощание Славянки», с построением курсантского состава вдоль борта покинул гостеприимный порт Далянь и отправился в Японское море для продолжения плавательной практики.