Делегация посольства республики Индонезия посетила Дальрыбвтуз

    9 марта Дальрыбвтуз посетила делегация посольства республики Индонезия. Цель визита — знакомство с потенциальным партнёром в области рыболовства, высокотехнологичного обмена, в том числе обмена образовательными услугами. Встреча прошла в рамках подготовки к первому дальневосточному российско-индонезийскому форуму, который пройдет во Владивостоке в мае.

    В составе делегации присутствовали: заместитель Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Индонезия в Российской Федерации Ласро Симболон, торговый атташе Посольства Республики Индонезия в Российской Федерации Херьёно Хади Праситьё, почетный консул Индонезии во Владивостоке Мария Максудинова. Организатором визита выступила некоммерческая организация "Дом Индонезии", созданная в 2015 году по инициативе Министерства Торговли Инднезии. Представляла некоммерческую организацию директор Ольга Багрянцева.

    Делегацию встретили первый проректор Николай Зорченко, проректор по учебной и научной работе Светлана Лисиенко, директора Мореходного института и института Рыболовства и аквакультуры, преподаватели кафедры «Промышленное рыболовство», а также представители Международного департамента Дальрыбвтуза. В ходе встречи обе стороны выразили интерес к сотрудничеству в области совместной подготовки специалистов рыбной отрасли и мореплавания двух стран. Ласро Симболон отметил, что Индонезию всегда окружало море и все, что связано с рыболовством и мореплаванием, является приоритетным.  Он также рассказал, что в Индонезии есть университеты с подобной Дальрыбвтузу направленностью, с которыми российская сторона могла бы начать сотрудничество, в том числе и по программам стажировок для преподавателей.

    «Мы можем перенять ваши знания и поделиться своими!» — высказался Ласро Симболон.  Все участники встречи выразили согласие составить меморандум по интересующим стороны вопросам, который в дальнейшем мог бы регламентировать совместную деятельность.

    В завершении встречи участники делегации познакомились с научно-производственной базой кафедры Промышленного рыболовства, с учебными тренажёрами по ловле рыбы, на которых обучаются студенты Дальрыбвтуза. Восторг гостей вызвало тренажерное оснащение мореходного института, который также посетила делегация во время обзорной экскурсии по университету.