День "Русской рыбопромышленной компании" в Дальрыбвтузе

    2 марта в Дальрыбвтузе прошел день «Русской рыбопромышленной компании».

    «Русская рыбопромышленная компания» сегодня — это успешно развивающаяся ведущая компания рыбной отрасли, которая состоит из четырех крупных добывающих компаний «Турниф», «Интрарос», «Востокрыбпром», «Совгаваньрыба», которые являются держателями квот. Компания владеет большим флотом из 12 рыболовных  и 2 транспортных судов, который постоянно модернизируется, а к 2020 году РРПК планирует построить новое судно третьего тысячелетия.

    На сегодняшний день в компании работает 1500 человек плавсостава, а также порядка 150 человек берегового административно-управленческого персонала в Дальневосточном дивизионе компании.  Сегодня приоритетной задачей развития компаний является отбор и подготовка высокопрофессиональных молодых специалистов для работы на судах нового поколения.

    — Мы хотим более активно работать с молодёжью и готовы предоставить места для практик и стажировок! — поделилась заместитель директора Дальневосточного дивизиона по персоналу Ирина Валентиновна Лобанова.

    Открыл встречу первый проректор университета Николай Кузьмич Зорченко, представив гостей.

     — Сегодня к нам пришли топ-менеджеры очень известной и процветающей компании, которые готовы дать практический опыт и рабочие места молодым специалистам!

    Николай Кузьмич также выразил сердечную признательность за вложенные средства и помощь в реконструкции УПС «Паллада».

    Сотрудники компании считают Дальрыбвтуз своей «альма-матер», ведь многие из них в прошлом выпускники нашего университета, а сегодня успешные топ-менеджеры и руководители динамично развивающегося бизнеса. Они возлагают надежды на совместное решение стоящих перед компанией задач по подготовке грамотных, современных специалистов для нового модернизированного флота.

    — «Русская рыбопромышленная компания» сотрудничала с Дальрыбвтузом ранее и планирует это делать и в дальнейшем, чтобы совместными усилиями заложить основу для нашего с вами будущего и предоставлять не только рабочие места, но и правильные возможности для вашей самореализации! — поделилась Ирина Валентиновна.

    Начальник департамента управления флотом Кириченко Александр Борисович, рассказал о специфике работы морских профессий в компании. Он сразу отметил, что получал свое второе образование в Дальрыбвтузе.  А также рассказал о том, что на балансе компании стоит двенадцать судов различного типа, включая один РКТС и одиннадцать БМРТ, не так давно компания приобрела 2 транспортных судна для самостоятельного обеспечения логистики. В настоящий момент половина судов модернизирована и переоборудована для повышения их производительности.

    — Скажу сразу, что таких специалистов, как технологи, судоводители, механики у нас острый дефицит! Нам нужен приток свежих специалистов с новыми идеями. И вы являетесь нашей надеждой, базой, на которой мы строим свои планы на будущее!

    Мы начали работу над большим проектом шести судов новой модификации, которых на Дальнем Востоке еще не было! — рассказал ребятам Александр Борисович, — Работу над проектом ведут не только отечественные инженеры, но и ведущие специалисты по проектированию из Норвегии и Дании. Эти суда будут построены по совершенно новой технологии с использованием энергетической установки гибридного типа, новыми системами рыбопоискового оборудования, версиями карт в формате 3D. При этом судно будет работать на автоматике класса А1 — схема управления главной энергетической установкой будет загружена на центральный процессор судна и управляться с помощью широкополосной сети Интернет, которая помимо этого обеспечит доступ к качественной связи 24 часа в сутки для экипажа. Широкополосный Интернет, в настоящий момент, есть на всех судах компании. Спуск на воду первого судна планируется к 2020 году.  И к этому времени мы хотим подготовить для работы на нем специалистов новой формации. Если вы хотите развиваться и ведите себя на таком, полностью автоматизированном пароходе, через несколько лет, мы готовы взять вас на производственную практику уже сейчас!

    Начальник отдела кадров Надежда Викторовна Штабская рассказала о возможностях прохождения практик по различным специальностям, какие документы требуются для устройства на практику и работу, а также о «Программе закрепления ключевых специалистов», которая включает: оплату путевок, проезда, ДМС и обучения для работников компании.

    Надежда Викторовна задала вопрос: «Почему вы хотите связать свою жизнь с морем?». За самые яркие ответы студенты получили памятные подарки.  А после ребятам предложили заполнить анкеты с данными для прохождения практик.

    Учащиеся Дальрыбвтуза проявили большой интерес к мероприятию и задавали вопросы руководящему составу компании о трудоустройстве, сроке прохождения практик и размере оплаты труда. На которые с удовольствием ответили представители производственного департамента, департамента по технической политике, департамента безопасности мореплавания и департамента по развитию.

    В завершении встречи ведущая Олеся Владимировна Ефремова провела для ребят викторину «Вопрос-ответ», в ходе которой задавала каверзные вопросы, а также презентовала демонстрационные фильмы о работе компании.

    — Компания, которая уже сейчас думает о том, какие суда будут в 2020 году и какие кадры будут нужны через три года, имеет успешное будущее. И нам с вами грех не зацепиться за эти предложения и эту компанию, – с такими напутственными словами завершил встречу Николай Кузьмич Зорченко.

    Благодарим за активный диалог представителей компании: Пустовара Сергея Михайловича – начальника производственного департамента,  Рамзайцева Юрия Аркадьевича – заместителя начальника производственного департамента, Тавотова Сергея Петровича – заместителя директора дальневосточного дивизиона по технической политике, Шеверду Валерия Викторовича – начальника отдела безопасности мореплавания, Макавчика Андрея Леонидовича – заместителя директора дальневосточного дивизиона по развитию и Пронина Максима Игоревича – проектного менеджера проектного департамента.

    По вопросам прохождения практики и трудоустройства в «Русскую рыбопромышленную компанию» обращайтесь в Отдел трудоустройства и занятости Дальрыбвтуза к Ирине Ваграмовне Бут в кабинет 422, корпус Б.