"Голубой меридиан" показал себя на интеллектуальном турнире 25х11

    25 и 26 февраля путинный отряд Дальрыбвтуза «Голубой меридиан» участвовал в интеллектуальном турнире «25*11». Всего в играх участвовали 300 человек из 26 студенческих отрядов: педагогических, строительных, путинных и отрядов проводников. Студенты Дальрыбвтуза приняли участие сразу в ряде игр: «Spelling bee», «Брэйн-ринг», «Самый умный», «Эрудит-квартет», «Пентагон», «Что?Где?Когда?», «Quiz» а также в турнирах по шашкам и шахматам. Призами состязаний были грамоты за участие, медали и кубки разного достоинства.  

    «Голубой меридиан» сумел завоевать призовое место в турнире по шашкам и получил диплом участника. И пусть мы не заняли места в общекомандном зачете, но мы показали остальным что наш университет может удивлять.  

    По словам Ольги Кочетовой, разбить людей на команды отряда было очень сложно, потому что активных, к сожалению, очень мало. Повлияло на результат и то, что команда «Голубого меридиана» была, пожалуй, самой молодой, только четверо игроков из 18 были со стажем. Для большинства это был первой опыт участия в турнире подобного масштаба.   «Нам нужно как можно больше инициативных и активных людей в отряд!» —сказала она в перерыве между играми.

    Алексей Яковлев, комиссар Приморского регионального отделения молодёжной общероссийской организации «Российские студенческие отряды» так отозвался о турнире: «Мне очень комфортно от того, что с каждым годом растёт количество студенческих отрядов, участников и их качество подготовки. Уже в следующем году мы сможем вновь участвовать в более сильном составе». 

    Турнир проводиться уже 5 лет подряд, кстати, впервые он прошел на территории Дальрыбвтуза. 

    Завершили турнир праздничные гуляния в честь последнего дня Масленицы. Ребята угощали друг друга блинами, сожгли чучело и прыгали через костер.