Преподаватели Дальрыбвтуза учат русскому юных хоккеистов

    17 и 18 февраля в Фетисов Арене, преподаватели кафедры «Русский язык как иностранный» ФГБОУ ВО «Дальрыбвтуз» провели уроки интерактивного русского языка для юных хоккеистов из Сеула.

    — Это уже второй наш опыт проведения урока русского языка совместно с ХК «Адмирал» при поддержке Дальневосточного филиала фонда «Русский мир». Проект призван помочь юным хоккеистам преодолеть языковой барьер, – говорит заведующая кафедрой Лилиана Воронова.

    Клуб континентальной хоккейной лиги «Адмирал», принимая хоккейные команды из Китая, Кореи, Японии, столкнулся с языковым барьером при передаче хоккейного мастерства.

    — Русский язык выступает не только основным средством общения для хоккейных клубов, входящих в Континентальную хоккейную лигу, а также играет важную роль в развитии и укреплении наших отношений со странами АТР, помогает в реализации совместных проектов, – поделился руководитель Дальневосточного филиала фонда «Русский мир» Александр Зубрицкий.

    Увлекательные интерактивные занятия с юными хоккеистами из Сеула провела Ольга Батраева, доцент кафедры «Русский язык как иностранный». На уроке ребята познакомились с русским алфавитом, освоили счет, научились произносить основные фразы знакомства, приветствия.
    Знание русского языка является ключевым моментом в общении и помогает молодым хоккеистам из стран АТР понять все тонкости дела.

    Среди родителей ребят, приехавших во Владивосток, есть большая заинтересованность в изучении русского языка, многие из них поняли насколько важно понимать язык.

    Совместно с директором школы «Адмирала» Сергеем Филином обсудили возможность создания словаря для хоккеистов, так как объяснять терминологию даже присутствующим переводчикам крайне сложно, ведь они не являются профессионалами в хоккее и не владеют специализированной лексикой. Такой словарь поможет ребятам изучить терминологию и приехать на мастер-классы более подготовленными.

    Фотографии предоставлены Дальневосточным филиалом фонда "Русский мир"