Давайте дарить добро!

    28 декабря актив Молодежного центра Дальрыбвтуза провел предновогоднюю акцию в Седанкинском доме-интернате для престарелых и инвалидов. Акция посвящена помощи инвалидам и людям преклонного возраста без семьи.

    Начальник молодежного центра Екатерина Сергеевна Блинникова поздравила всех с наступающим Новым годом и рассказала немного о благотворительных акциях:

    – Вот уже несколько лет подряд наш университет принимает участие в благотворительных акциях. Мы часто организовываем сбор денег для детских домов, а в этот раз мы решили посетить дом престарелых, на собранные денежные средства мы смогли сделать подарки 150 пожилым людям. Но кроме подарков мы также организовали концерт, в котором выступили творческие коллективы нашего университета. Надеюсь, что это доброе дело найдёт отклики во всех сердцах и благотворительность станет для людей такой же доброй традицией, как для нашего университета.

    Участник ансамбля народного танца "Ладья" Виталий Скачков:

    – Ребята в нашем коллективе считают своим долгом заботу о престарелых людях, ведь мы тоже будем в преклонном возрасте. Каждый из них оказался в этом месте по разным причинам, но хочется, чтобы каждый из них почувствовал заботу, особенно в преддверии Нового года.

    Так же с танцевальным номером выступила солистка этнос-группы «DILL-DANSE» Анастасия Гопоненко. Не обошлось и без музыкальных подарков: Алексей Виноградов, Виктория Ситникова и Светлана Малахова исполнили новогодние композиции, которые невольно заставили сиять лица бабушек и дедушек.

    Солистка ансамбля "Соло" Светлана Малахова:

    – Во время исполнения песни кожа покрылась мурашками, гордость за университет переполняла, пробирало на слёзы. Я очень хочу, чтобы старички были счастливы и не знали одиночества.

    В качестве ведущих концерта выступили Екатерина Дмитриченко и Евгений Платонов.

    – Мы все делаем большое и доброе дело, хочется, чтобы люди были добрее и помогали тем, кто лишён тепла и любви родных, хочу пожелать в этом году всем счастья, благополучия, и чтобы в этот Новый год ни один человек на земле не знал одиночества, – поделилась Екатерина.

    О закупках и эмоциях рассказала Анастасия Никишова, председатель комитета по делам молодежи университета:

    – Неравнодушные курсанты, студенты и сотрудники университета помогли собрать средства. На них купили ящик мандаринов, 50 литров сока и наборы шоколадных конфет. Глаза старичков заблестели от счастья, и в этот момент мы поняли, что работа проведена не зря! Пожилые люди рады такой доброй атмосфере, да и сами мы украдкой вытирали слёзы.

    Маргарита Матвеевна, пенсионер, 62 года:

    – Так приятно, что про нас кто-то вспоминает и есть люди, которым небезразличны старики, каждый может оказаться на нашем месте в старости, спасибо большое студентам Дальрыбвтуза за доброту и чистое сердце! 
 В преддверии нового года хочется, чтобы все плохое осталось в прошлом году, и в будущем все было по-новому, беды обходили стороной и счастье нашло отклик во всех уголках нашей страны.