Финал "Голоса Дальрыбвтуза"

    22 декабря состоялся долгожданный финал проекта «Голос Дальрыбвтуза».  На сцене пели лучшие из лучших, свои вокальные таланты и актёрское мастерство продемонстрировали семь победителей отборочного тура.

    – Был проделан колоссальный труд, ребята работали на износ, – говорит наставник проекта Ольга Тимчук, –  для некоторых из них это был первый опыт сценического выступления, ребята сами готовили свой образ и костюмы.

    Ирина Попова, студентка 1 курса Института рыболовства и аквакультуры, исполнила в финале песню «Сестричка» А.Фадеева. Ира  не имела сценического опыта до участия в проекте «Голос Дальрыбвтуза», но обладая хорошими вокальными данными, сумела пройти в финал проекта, создать свой сценический образ и стать лауреатом 3 степени.

    – Мне было очень интересно участвовать в проекте и проверить, на что я способна, –  говорит Ирина. – Думаю, проект «Голос Дальрыбвтуза» должен быть ежегодным, так как среди первокурсников много талантливых голосистых ребят.

    Павел Власков, студент 3 курса Мореходного института исполнил песню «Я не верю в чудеса» А. Рыбака.

    – Павел нас всех удивил, когда пришел на проект Голос,  до этого он всем был известен, как солист ансамбля народного танца «Ладья», –  говорит Ольга Тимчук, – пришел и сказал: «Я хочу петь!»  И спел! Он много работал над собой, поражаюсь его упорству и целеустремленности. Я считаю, Павел добился хорошего результата и достойно выступил в финале!

    – Сначала было трудно, не получалось, но потом как-то пошло. Хочу поблагодарить Ольгу Владимировну, что помогла мне дойти до финала. Считаю, что конкурс должен существовать и дальше, так как это помогает проявить таланты у студентов и делает студенческую жизнь насыщенной и интересной.

    – Очень интересно было работать со студентами Международного института. Из обладательниц прекрасных вокальных данных мы сумели за очень короткий срок создать трио и девочки красиво исполнили  известную композицию группы ABBA «Hasta Manana», –  говорит Ольга Тимчук.

    Порадовали своими голосами юные конкурсанты проекта, учащиеся лицея Дальрыбвтуза, Алиса Ваева и Кирилл Бондарь.

    Кирилл к финалу готовился самостоятельно и представил в этот раз на суд жюри песню Григория Лепса «Уходи красиво».

    Алиса исполнила песню «Зима, зима, зима», которой покорила сердца судей и слушателей, и завоевала главный приз в детской номинации.

    – Приходилось выбирать из многих, из хороших, из лучших, – говорит Алексей Виноградов. – Мы выбрали тех, которые обладают и тембральными особенностями и внешностью. Сначала учились дышать «по-вокальному», потом выбирали репертуар и много, много работали.

    Звёздами проекта стали  студенты Мореходного института 1 курса Александра Гущина и Дмитрий Котов. Каждый из ребят исполнил по две композиции. Удивительно, какими голосами обладают студенты нашего университета! Первой песней Александра исполнила «Hero» Mariah Carey, как выяснилось, профессионально вокалом Александра никогда не занималась, пела только для себя.

    – У меня есть мечта, которую я хочу воплотить в жизнь, –  поделилась с нами Александра. – Чтобы ее воплотить, нужно много работать. И мне это очень нравится!

    Дмитрий Котов бархатным, глубоким баритоном проникновенно исполнил «Ноктюрн» Арно Бабаджаняна.  Настоящим сюрпризом для всех стал дуэт первокурсников Александры и Дмитрия с композицией «Расставанье».

    Алексей Виноградов, наставник проекта:

    – Проект «Голос Дальрыбвтуза» это прекрасный шанс реализовать себя, найти и показать ту искру, которую мы потом с Ольгой Владимировной пытались раздуть в целый костер. Мне кажется, у нас сегодня это получилось. Ребята вышли достойно, показали себя, прекрасно спели. Я думаю, по реакции зрителей это было заметно.

    Победительницей  проекта «Голос Дальрыбвтуза» стала Александра Гущина. Поздравляем Сашу с победой, и желаем ей исполнения её мечты!