Паллада отправилась в 136 рейс

    23 ноября УПС «Паллада» под традиционный Марш «Прощание Славянки» и с построением курсантского состава вдоль борта, отправилось в очередной, 136 рейс.

    В этот раз парусник проследует по маршруту Владивосток - Пусан - Владивосток и вернется домой к 20 декабря.

    На борту судна плавательную практику проходят курсанты учебных заведений: Дальрыбвтуза, Владморколледжа и Керченского Государственного Морского Технического Университета.

    По прибытию на судно курсанты прошли все необходимые инструктажи, ознакомились с судном, распорядком дня, отработали судовые тревоги. По выходу в море приступили к несению ходовых вахт на ходовом мостике и в машинном отделении. Ребята принимают активное участие в парусных авралах, судовых приборках, вливаясь в морскую жизнь.

    24 и 25 ноября курсантский состав мужественно перенес четырех бальную штормовую погоду в Японском море и усиленно готовится к сдаче зачетов по парусному вооружению.

    26 ноября погода успокоилась, температура воздуха +12 градусов. Сыграли аврал, начали отрабатывать рангоутные учения, во время отработки которых подняли косые, поставили прямые паруса и начали совершать парусное плавание.