Top.Mail.Ru

    магистратура: профиль подготовки 19.04.03 ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКТОВ ИЗ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ

    Образовательная программа: магистратура

    Направление подготовки: 19.04.03 Продукты питания животного происхождения

    Профиль подготовки: Производство продуктов из водных биологических ресурсов

    На базе: Института пищевых производств

    Квалификация: магистратура

     

     Сроки обучения:

    ·         Очная форма - 2 года;

    ·         Заочная форма – 2 года 6 месяцев

     

    Область профессиональной деятельности:

    - разработка и внедрение новых технологий производства продукции из водных биоресурсов;

     - разработка мероприятий по прогнозированию и стратегическому планированию производства продукции из водных биоресурсов;

    - обоснование и разработка предложений по проектированию, реконструкции и модернизации действующих цехов и предприятий по производству продукции из водных биоресурсов

    Программа обучения:

    Обучение ведётся на базе современных информационных технологий с использованием мультимедийных интерактивных средств, электронных методических материалов, персональных компьютеров.

    Профильность образования обеспечивается изучением следующих дисциплин:

    ·         Новые технологии производства продуктов питания из водных биоресурсов;

    ·         Проектирование современных рыбоперерабатыващих предприятий;

    ·         Проектирование продуктов из водных биоресурсов;

    ·         Пищевая безопасность сырья и продуктов из водных биоресурсов;

    ·         Управление качеством продуктов из водных биоресурсов;

    ·                                 Ферментативные системы водных биоресурсов в формировании качества пищевой продукции

     

    Материальная база:

    Для обеспечения учебного процесса кафедра сотрудничает с учебно-лабораторным комплексом, который обеспечен  специализированными лабораториями:

    ·         лаборатория сырья и материалов;

    ·         лаборатория технологии продуктов питания;

    ·         лаборатория технического контроля;

    ·         лаборатория физико-химических методов исследования.

     

    Практика:

    Одновременно с теоретическим обучением студенты проходят практическую подготовку на пищевых предприятиях (ООО «Владивостокский рыбокомбинат», ОАО «Южморрыбфлот», ООО «Русский минтай», ООО «Востокинвест», ООО «Рыбный мир» и др.).

     

     

    Трудоустройство:

    Сферы деятельности выпускников данного направления:

    ·         предприятия пищевой промышленности;

    ·         предприятия общественного питания;

    ·         научно-исследовательские институты;

    ·         лаборатории по оценке качества пищевой продукции;

    ·         центы по разработке нормативно-технической документации;

    ·         департамент по оценке качества пищевой продукции.

     

     

    Выпускающая кафедра:

    Кафедра «Технология продуктов питания» была основана в 1950 году.

    В настоящее время кафедра является структурным подразделением Института пищевых производств.

    Ежегодно кафедра выпускает около 70 бакалавров и специалистов в области технологии продуктов питания.

    На кафедре работают 4 профессора, доктора технических наук, 9 доцентов, кандидатов технических наук.

    На базе кафедры создано две научные школы, в состав которых входят доктора наук, кандидаты наук, аспиранты кафедры, магистранты.

    Основные направления научной деятельности:

    ·         разработка инновационных технологий продуктов здорового питания из сырья животного происхождения;

    ·         совершенствование традиционных технологий продуктов из сырья животного происхождения с целью получения безопасной и биологически ценной продукции.

     

    Контактная информация

    Кафедра «Технология продуктов питания»

    Адрес: Владивосток, ул. Светланская, 27, ауд. 408, 418.

    Тел.: 8-423-226-49-71

     

    Приёмная комиссия

    Адрес: Владивосток, ул. Светланская, 27, ауд.213.

    Тел./факс: 8-423-226-04-18

    Проезд: ост. транспорта «Центр»

    Подробная информация о поступлении

    представлена на портале www.dalrybvtuz.ru  

    в разделе «Абитуриенту»