Образовательная программа: магистратура
Направление подготовки: 19.04.03 Продукты питания животного происхождения
Профиль подготовки: Производство продуктов из водных биологических ресурсов
На базе: Института пищевых производств
Квалификация: магистратура
Сроки обучения:
· Очная форма - 2 года;
· Заочная форма – 2 года 6 месяцев
Область профессиональной деятельности:
- разработка и внедрение новых технологий производства продукции из водных биоресурсов;
- разработка мероприятий по прогнозированию и стратегическому планированию производства продукции из водных биоресурсов;
- обоснование и разработка предложений по проектированию, реконструкции и модернизации действующих цехов и предприятий по производству продукции из водных биоресурсов
Программа обучения:
Обучение ведётся на базе современных информационных технологий с использованием мультимедийных интерактивных средств, электронных методических материалов, персональных компьютеров.
Профильность образования обеспечивается изучением следующих дисциплин:
· Новые технологии производства продуктов питания из водных биоресурсов;
· Проектирование современных рыбоперерабатыващих предприятий;
· Проектирование продуктов из водных биоресурсов;
· Пищевая безопасность сырья и продуктов из водных биоресурсов;
· Управление качеством продуктов из водных биоресурсов;
· Ферментативные системы водных биоресурсов в формировании качества пищевой продукции
Материальная база:
Для обеспечения учебного процесса кафедра сотрудничает с учебно-лабораторным комплексом, который обеспечен специализированными лабораториями:
· лаборатория сырья и материалов;
· лаборатория технологии продуктов питания;
· лаборатория технического контроля;
· лаборатория физико-химических методов исследования.
Практика:
Одновременно с теоретическим обучением студенты проходят практическую подготовку на пищевых предприятиях (ООО «Владивостокский рыбокомбинат», ОАО «Южморрыбфлот», ООО «Русский минтай», ООО «Востокинвест», ООО «Рыбный мир» и др.).
Трудоустройство:
Сферы деятельности выпускников данного направления:
· предприятия пищевой промышленности;
· предприятия общественного питания;
· научно-исследовательские институты;
· лаборатории по оценке качества пищевой продукции;
· центы по разработке нормативно-технической документации;
· департамент по оценке качества пищевой продукции.
Выпускающая кафедра:
Кафедра «Технология продуктов питания» была основана в 1950 году.
В настоящее время кафедра является структурным подразделением Института пищевых производств.
Ежегодно кафедра выпускает около 70 бакалавров и специалистов в области технологии продуктов питания.
На кафедре работают 4 профессора, доктора технических наук, 9 доцентов, кандидатов технических наук.
На базе кафедры создано две научные школы, в состав которых входят доктора наук, кандидаты наук, аспиранты кафедры, магистранты.
Основные направления научной деятельности:
· разработка инновационных технологий продуктов здорового питания из сырья животного происхождения;
· совершенствование традиционных технологий продуктов из сырья животного происхождения с целью получения безопасной и биологически ценной продукции.
Контактная информация
Кафедра «Технология продуктов питания»
Адрес: Владивосток, ул. Светланская, 27, ауд. 408, 418.
Тел.: 8-423-226-49-71
Приёмная комиссия
Адрес: Владивосток, ул. Светланская, 27, ауд.213.
Тел./факс: 8-423-226-04-18
Проезд: ост. транспорта «Центр»
Подробная информация о поступлении
представлена на портале www.dalrybvtuz.ru
в разделе «Абитуриенту»
Разработка сайта -
ФГБОУ ВО "Дальрыбвтуз"
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Министерство науки и высшего образования Российской Федерации | Федеральное агентство по рыболовству | Министерство просвещения Российской Федерации |
© 2024, ФГБОУ ВО "Дальрыбвтуз"
Дальневосточный
государственный технический рыбохозяйственный университет
Владивосток
690087,
Приморский край, г. Владивосток, ул. Луговая, д. 52 Б
Политика по обработке Персональных данных