Образовательная программа: бакалавриат
Направление подготовки: 19.03.01 Биотехнология
Профиль подготовки: Пищевая биотехнология
На базе: Института пищевых производств
Квалификация: бакалавр
Срок обучения: 4 года (очная форма), 4 года 6 месяцев (заочная форма)
Пищевая биотехнология является приоритетным направлением подготовки специалистов не только в России, но и во всем мире. Возможности биотехнологии чрезвычайно широки.
Пищевые биотехнологии – это технологии создания пищевых продуктов на основе взаимодействия растительного, животного сырья и биологических объектов (бактерии, микроорганизмы, ферменты).
На принципах биотехнологии основано производство хлеба, сыров, йогурта, алкогольной продукции.
Дальневосточный регион отличается разнообразием биологических ресурсов океана, богатых природными биологически активными веществами (БАВ), используемыми при производстве пищевых продуктов функциональной направленности и лечебно-профилактических продуктов.
Область профессиональной деятельности
Программа обучения
Программа обучения включает изучение обязательных дисциплин в области биотехнологии.
Профильность образования обеспечивается следующими дисциплинами:
Материальная база
Кафедра располагает специализированными лабораториями:
Практика
После каждого курса обучения студенты проходят практику на различных предприятиях пищевой промышленности: ОАО «МБД» филиал «Владивостокский молочный комбинат», ООО «Биополимеры», РЯУЦ «Дальрыбвтуза», ЗАО «Новое время» г. Фокино, Зеленые листья, Холдинг, филиал г. Владивосток, ООО «Фабрика мороженого», ЗАО «ТИГРОС», ОАО «Гормолокозавод Артемовский» и др.
Трудоустройство
Получив образование по направлению «Биотехнология», выпускники получают возможность стать востребованными специалистами во всех отраслях пищевой промышленности.
Сферы деятельности специалистов данного направления:
Продолжение обучения
Выпускники могут продолжить очное обучение в магистратуре по направлению 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» по программе «Биотехнология переработки водных биологических ресурсов», и в аспирантуре кафедры по направлению 19.06.01 «Промышленная экология и биотехнология».
Выпускающая кафедра
В 2000 году была организована выпускающая кафедра «Пищевая биотехнология».
В настоящее время кафедра является структурным подразделением Института пищевых производств.
Заведующий кафедрой - кандидат технических наук, доцент Кращенко Виктория Владимировна.
Основные направления научной деятельности
Контактная информация
Кафедра «Пищевая биотехнология»
Адрес: Владивосток, ул. Светланская, 27, ауд. 404.
Дирекция Института пищевых производств
Тел./факс: 8-423-226-42-84
Приёмная комиссия
Адрес: Владивосток, ул. Светланская, 27, ауд.213.
Тел./факс: 8-423-226-04-18
Подробная информация о поступлении представлена на портале www.dalrybvtuz.ru в разделе «Абитуриенту»
Разработка сайта -
ФГБОУ ВО "Дальрыбвтуз"
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Министерство науки и высшего образования Российской Федерации | Федеральное агентство по рыболовству | Министерство просвещения Российской Федерации |
© 2024, ФГБОУ ВО "Дальрыбвтуз"
Дальневосточный
государственный технический рыбохозяйственный университет
Владивосток
690087,
Приморский край, г. Владивосток, ул. Луговая, д. 52 Б
Политика по обработке Персональных данных